Potaje
de berros al estilo de de Masca:
Ingredientes:
·
Un manojo grande
de berros frescos.
·
100 gr. de judías
blancas.
·
200 gr. de
costilla salada.
·
Una pizca de
cominos.
·
1 cabeza de ajos.
·
Un vasito de
aceite de oliva.
·
1 kg. de papas.
·
2 piñas de millo
tiernas.
·
1 manojo de cilantro.
·
Sal al gusto.
·
1 cebolla.
Elaboración:
Se cortan
los berros por la mitad y se desecha la parte del tallo y la raíz. El resto se
pone en agua fresca durante 15 o 20 minutos para eliminar impurezas.
Las papas
se pelan y se cortan en dados gruesos, las piñas se pelan y se lavan. Las
costillas se ponen en trozos de 25 a 30 gramos aproximadamente.
Se pone el
agua al fuego. Con el aceite se fríen las cebollas y posteriormente se añaden
al agua. Se introducen también las costillas, las papas, las judías y las piñas
y los berros picados finamente.
Se deja
hervir durante dos horas aproximadamente. Se machacan los ajos, el cilantro y
los cominos para añadirlos al potaje cinco minutos antes de que esté terminado.
Se sazona con sal al gusto pero siempre al final.
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