viernes, 17 de agosto de 2012

Potaje de berros al estilo de de Masca:


Potaje de berros al estilo de de Masca:


Ingredientes:
·         Un manojo grande de berros frescos.
·         100 gr. de judías blancas.
·         200 gr. de costilla salada.
·         Una pizca de cominos.
·         1 cabeza de ajos.
·         Un vasito de aceite de oliva.
·         1 kg. de papas.
·         2 piñas de millo tiernas.
·         1 manojo de cilantro.
·         Sal al gusto.
·         1 cebolla.
Elaboración:
Se cortan los berros por la mitad y se desecha la parte del tallo y la raíz. El resto se pone en agua fresca durante 15 o 20 minutos para eliminar impurezas.
Las papas se pelan y se cortan en dados gruesos, las piñas se pelan y se lavan. Las costillas se ponen en trozos de 25 a 30 gramos aproximadamente.
Se pone el agua al fuego. Con el aceite se fríen las cebollas y posteriormente se añaden al agua. Se introducen también las costillas, las papas, las judías y las piñas y los berros picados finamente.
Se deja hervir durante dos horas aproximadamente. Se machacan los ajos, el cilantro y los cominos para añadirlos al potaje cinco minutos antes de que esté terminado. Se sazona con sal al gusto pero siempre al final.


No hay comentarios:

Publicar un comentario