domingo, 14 de diciembre de 2014

Queque de gofio


Las Palmas de Gran Canaria – 29 de febrero 2012
Hoy vamos a presentarles una receta de un postre con un ingrediente 100% canario. El Gofio.
Esta exquisita receta pertenece a un blog de una señora llamada Mararia que es de la tierra pero que vive en Madrid.
Como podrán comprobar es una excelente cocinera que comparte sus recetas con todos los que visiten su blog. Gracias Mararia.
Vamos a la receta.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yoghurt de limón
  • 1 medida del vaso de yoghurt de aceite
  • 2 medidas del vaso de yoghurt de azúcar
  • 2 medidas del vaso de yoghurt de gofio
  • 1 sobre de levadura para repostería
  • pizca de canela
  • ralladura de 1 limón
Preparación:

Untar un molde para bizcochos con mantequilla y reservar. Precalentar el horno a 175º. Batir los huevos con el yoghurt, el aceite , el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Una vez bien batido los ingredientes agregamos el gofio mezclado este con la levadura de repostería. Horno 175 º hasta que al pinchar con aguja de repostería salga esta limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario