domingo, 14 de diciembre de 2014

Delicia canaria de gofio


21 de noviembre 2012 – Vega de San Mateo
En sus poco más de seis años abierto al público, el Restaurante 1801 se ha convertido en un referente de la cocina que se practica en Gran Canaria desde la Vega de San Mateo, el pueblo natal de su chef David Santana. Materia prima de calidad, platos de esmerada elaboración y cocina que combina creación y tradición se muestran en la carta de este excelente chef.
INGREDIENTES - (para varios comensales)
  • 6 huevos
  • 0,5 l de nata
  • 400 gr de azúcar
  • 100 gr de gofio
  • 6 ó 7 galletones
PREPARACIÓN
Trituramos los galletones y los colocamos en el fondo de un molde. Semimontamos la nata.
Colocamos al fuego 100 cl de agua con 200 gr de azúcar hasta que hierva. Retiramos del fuego y agregamos las yemas de los huevos, batiendo hasta que la mezcla se enfríe y quede espumosa.
Montamos las claras a punto de nieve y agregamos los otros 200 gr de azúcar.
Mezclamos con la espátula, muy despacio, la nata con las yemas montadas, el merengue y el gofio tamizado. Al tiempo, movemos suavemente para que no baje hasta que sea una mezcla homogénea. Colocamos en el molde con la galleta triturada, dejamos reposar y enfriamos. Desmoldamos y presentamos espolvoreando encima canela y gofio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario