La guanábana es una fruta con un aspecto peculiar. Crece
en climas tropicales y su piel está cubierta de una especie de
salientes que asemejan a una granada. Suele ser de color verde y tiene un
tamaño considerable. Sobre todo es muy apreciada por su carne interna y por la
cantidad de pulpa que nos ofrece, y que suele utilizarse en la elaboración de
zumos, sorbetes y demás postres que adquieren un sabor especial con el uso de
esta fruta.
Beneficios nutricionales
Entre sus cualidades nutricionales debemos
destacar las altas cantidades de vitamina C que nos aporta y
que nos ayudarán a mantener unos buenos niveles de antioxidantes, además de
conseguir reforzar nuestras defensas al máximo. A esto hay que sumar las
cualidades que tiene la vitamina C a la hora de conseguir mantener más jóvenes
los tejidos de nuestro cuerpo, pues nos ayuda a mantener la elasticidad de los
mismos mediante la fijación y producción de colágeno.
A esto hay que sumar las cantidades de proteínas
que contiene esta fruta, y que son muy valoradas a la hora de conseguir una
buena nutrición muscular. Es una de las frutas que nos ofrece más cantidad de
este nutriente, por lo que es muy recomendable su ingesta para las personas que
practican deporte o que tienen una actividad muscular elevada, ya que nos
ayudará a reponer las fibras musculares después de llevar a cabo el ejercicio.
Junto a esto no debemos olvidar el aporte
mineral que nos ofrece esta fruta, ya que nos ofrece grandes
cantidades de hierro, fósforo, potasio, magnesio y sodio. Todos ellos
necesarios a la hora de mantener una correcta salud. Estos nutrientes nos
ayudarán a mantener unos correctos niveles minerales en el organismo,
consiguiendo establecer las cantidades necesarias de electrolitos.
Cualidades medicinales
La guanábana es una fruta a la que se le
atribuyen una serie de cualidades medicinales. Una de las principales es que se
considera un potente regulador de las distintas funciones del organismo,
ya que ayuda a combatir la hipertensión, es una potente defensa a la hora de
combatir los resfriados y enfermedades respiratorias varias, así como nos sirve
de ayuda a la hora de depurar el hígado y mantener una correcta salud de este,
además de regular los niveles de azúcar en sangre, algo muy beneficioso para
las personas que padecen diabetes.
Sobre todo, por lo que se ha considerado siempre
a esta fruta es por sus cualidades a la hora de prevenir la aparición
del cáncer. Se considera un protector natural de las células del
organismo. Por eso es muy considerado en la dieta de muchos países. A pesar de
todo no debemos olvidar que se trata de una fruta apetecible, sabrosa y llena
de un sinfín de cualidades que nos ayudarán a mejorar nuestra salud sin darnos
cuenta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario