Una tarta fresca para calmar
estos calores, otras maneras de comer gofio, tres formas diferentes en uno.
No se pierdan otra delicia hecha con gofio que hizo Mónica, piquen aquí.
El gofio es el maíz (millo lo llamamos los canarios) una vez tostado se muele quedando como una especie de harina.
En la foto, lo que está en la pala roja es gofio.
No se pierdan otra delicia hecha con gofio que hizo Mónica, piquen aquí.
El gofio es el maíz (millo lo llamamos los canarios) una vez tostado se muele quedando como una especie de harina.
En la foto, lo que está en la pala roja es gofio.
INGREDIENTES
Base: 110 gr. de chocolate de
cobertura, 60 gr. de “gofito” (puede ser cualquier cereal) y 25 gr. de
mantequilla sin sal.
Helado de gofio: 200 gr. de
azúcar, 2 huevos, 500 ml de nata 35% materia grasa, ½ cucharadita de cremor
tártaro (opcional), 50 gr. de gofio, unas gotas de esencia de vainilla y, un
sobre (8gr.) de azúcar de vainilla.
Gofio
frito: ½ cucharada de aceite, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de
gofio.
PREPARACIÓN
Forrar un molde de 22 cm de
diámetro con papel vegetal.
Base: derretir el chocolate con la mantequilla, cuando esté todo fundido se le echa el “gofito”, se mezcla bien y se vierte en el molde cubriendo bien todo el fondo y los laterales. Dejar en la nevera para que se solidifique.
Helado: se montan los huevos con la mitad del azúcar y el azúcar de vainilla, cuando hayan doblado su volumen y estén bien cremoso, se le pone la esencia vainilla y a poquitos el gofio. Se reserva.
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Base: derretir el chocolate con la mantequilla, cuando esté todo fundido se le echa el “gofito”, se mezcla bien y se vierte en el molde cubriendo bien todo el fondo y los laterales. Dejar en la nevera para que se solidifique.
Helado: se montan los huevos con la mitad del azúcar y el azúcar de vainilla, cuando hayan doblado su volumen y estén bien cremoso, se le pone la esencia vainilla y a poquitos el gofio. Se reserva.
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Se monta bien montada la nata
con el resto del azúcar. Se mezcla con la crema de gofio con movimientos
envolventes y se vierte en la base de “gofitos”. Se deja en el congelador
durante 8 ó 10 horas.
Gofio frito: en una sartén se
ponen los ingredientes y a fuego lento se va tostando y caramelizando el azúcar
con el gofio hasta formar unas pelotitas crujientes. Se deja enfriar.
Se desmolda la tarta helada en el
plato de presentación y se decora con el gofio frito.
(El Zurrón de los postres)
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