Por Arham
Como ya sabéis, ayer había puesto la receta completa de la elaboración de
un rico plato canario, utilizado en diferentes épocas pero sobretodo en Semana
Santa.
Hoy les voy a dar la "segunda parte" de la receta, digo así porque hoy vamos a aprender como se elabora una receta tradicional de canarias "Pella de Gofio" que es un acompañamiento a diversos platos, entre ellos el sancocho canario.
Ingredientes para 6 personas:
350 gr de Gofio de tueste medio o al gusto. 4 Plátanos maduros 2 cucharadas de Miel 3 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen 100 ml de Agua o caldo de sancocho
Esos son los ingredientes principales, pero a mi también me gusta ponerle:
100 gr de Queso semi-duro 40 gr de Uvas pasas sultanas
Incluso hay personas que le añaden:
Ron miel Mojo rojo picón Almendras Nueces ETC
Elaboración de la receta paso a paso con fotos explicativas:
1º Deberemos machacar y triturar bien los plátanos, mezclaremos con gofio hasta conseguir una pasta suave, tal y como se puede ver en la imagen.
2º Añadiremos el aceite y el agua o caldo y seguiremos mezclando.
3º Añadir el resto de gofio hasta formar una masa de textura similar al pan.
4º Añadiremos el queso cortado en trozos pequeños y los ingredientes opcionales que queramos y nos gusten.
5º Cortar en rodajas o hacer figuras pequeñas para que sea mas llamativo, imitando a un pan, con las lineas.
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